В новые гигиенические требования ценности пищевой безопасности внесены изменения. Содержание глазури в свежемороженой рыбе не должно превышать пяти процентов.

По новым требованиям, производитель и продавец обязаны обеспечивать маркировку о наличии и количестве глазури в свежемороженой  рыбе. 

При размораживании в рыбе должно сохраняться около 90%. Федеральной службой Роспотребнадзора проверено несколько объектов торговли, где реализуется рыбная продукция. Обследованы образцы нескольких видов. 

Несоответствующая стандарту рыбная продукция была снята  с реализации.

Ответственность за качество товара возлагается как на продавца, так и на производителя.   Кроме того, закон обязывает покупателя о составе продукции обеспечить информацией, которая должна располагаться в доступном месте. Например, в уголке потребителя, на ценниках

Служба Роспотребнадзора призывает горожан не проходить мимо нарушений. 

 Материал Светланы Доровских